Apfel-Preiselbeer Marmelade

Apple-lingonberry jam


Was für ein feines Aroma hat die Apfel-Preiselbeer Marmelade, und das Orangenaroma ist das i-Tüpfelchen darauf.

Apfel-Preiselbeer Marmelade
Foto: Ирина Александрова / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 kg frische steirische BIO Äpfel
1 Glas Preiselbeeren (250 g)
350 g Gelierzucker 2:1
1/2 BIO Orange

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, einige sehr saubere, kleine Gläser mit Schraubverschluss, BIO Äpfel mit Schale waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Orange heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, gut auspressen

  • Zubereitung

1

Äpfel fein rapseln und mit den Preiselbeeren vermengen.

2

Orangensaft und -abrieb, Prise Salz, Gelierzucker einmengen, gut verrühren und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

3

In sehr sauberen Topf geben, langsam aufköcheln lassen, immer umrühren, gute fünf Minuten köcheln lassen. Pürieren, heiß in Gläser füllen und gestürzt stehen lassen.

4

Verschlossen und kühl gelagert hat man viele Monate einen Genuss. Angebrochene Gläser alsbald verwenden.

  • Tipp

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


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Apfel-Preiselbeer Marmelade

Apple-lingonberry jam
Was fr ein feines Aroma hat die Apfel-Preiselbeer Marmelade, und das Orangenaroma ist das i-Tpfelchen darauf.

Zutaten:

1/2 kg frische steirische BIO Äpfel
1 Glas Preiselbeeren (250 g)
350 g Gelierzucker 2:1
1/2 BIO Orange

Salz
  Apfel-Preiselbeer Marmelade
Foto: Ирина Александрова / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, einige sehr saubere, kleine Glser mit Schraubverschluss, BIO pfel mit Schale waschen, halbieren, Kerngehuse entfernen, Orange hei abwaschen, ein kleines Stck dnn abreiben, gut auspressen

  1. Äpfel fein rapseln und mit den Preiselbeeren vermengen.

  2. Orangensaft und -abrieb, Prise Salz, Gelierzucker einmengen, gut verrühren und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.

  3. In sehr sauberen Topf geben, langsam aufköcheln lassen, immer umrühren, gute fünf Minuten köcheln lassen. Pürieren, heiß in Gläser füllen und gestürzt stehen lassen.

  4. Verschlossen und kühl gelagert hat man viele Monate einen Genuss. Angebrochene Gläser alsbald verwenden.