Kräuterbutter-Püree

Hmm, ein Kräuterbutter Püree ist noch feiner als ein Erdäpfelpüree. Je mehr Butter, umso cremiger.

Kräuterbutter-Püree
Foto: tookapic / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, mehlig
120 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
120 ml warme Milch

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Petersilie waschen, trockentupfen, nicht ganz fein hacken, Schalotte Haut abziehen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen, durch die Presse drücken. Milch einmengen.

2

Butter schaumig rühren. Petersilie, Knoblauch, Schalotte einmengen. Mit Salz würzen.

3

Buttermischung in die Erdäpfelmasse einrühren. Bei Bedarf noch nachwürzen.

  • Tipp

Weitere Püree Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kräuterbutter-Püree

Hmm, ein Kräuterbutter Püree ist noch feiner als ein Erdäpfelpüree. Je mehr Butter, umso cremiger.

Zutaten:

500 g Erdäpfel, mehlig
120 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
120 ml warme Milch

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  Kräuterbutter-Püree
Foto: tookapic / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut waschen, Petersilie waschen, trockentupfen, nicht ganz fein hacken, Schalotte Haut abziehen, fein hacken, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen, durch die Presse drücken. Milch einmengen.

  2. Butter schaumig rühren. Petersilie, Knoblauch, Schalotte einmengen. Mit Salz würzen.

  3. Buttermischung in die Erdäpfelmasse einrühren. Bei Bedarf noch nachwürzen.