Petersilien Risotto

Ist schon sehr köstlich, das Petersilien Risotto und gar nicht so viel Arbeit. Während des Rührens darf man ein Achterl Steirischen Riesling genießen.

Petersilien Risotto
Foto: Simone ph / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Risottoreis
1 EL Butter/Schuss Öl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter
Parmesan zum Drüberstreuen

Salz
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht ganz fein hacken

  • Zubereitung

1

Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2

Butter und einen Schuss Öl in größerem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Reis beigeben und kurz glasig andünsten lassen. Salzen. Mit Wein ablöschen.

3

Einen Schöpfer Suppe oder Brühe aufgießen und fleißig rühren, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Wieder etwas Flüssigkeit aufgießen, und die ganze Prozedur wiederholen, bis die Flüssigkeit verbraucht ist und das Risotto cremig zusammengehalten wird, wobei die Reiskörner noch einen leichten Biss haben sollen.

4

Zwischenzeitlich können Sie die Petersilie dazugeben, gut durchmengen. Ist das Risotto fertig, noch einmal abschmecken und mit Parmesan anrichten. Man kann auch ein Stück Parmesan in das Risotto geben und fertiggaren lassen.

  • Tipp

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.


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Petersilien Risotto

Ist schon sehr köstlich, das Petersilien Risotto und gar nicht so viel Arbeit. Während des Rührens darf man ein Achterl Steirischen Riesling genießen.

Zutaten:

300 g Risottoreis
1 EL Butter/Schuss Öl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten Weißwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter
Parmesan zum Drüberstreuen

Salz
1 Bund Petersilie
  Petersilien Risotto
Foto: Simone ph / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht ganz fein hacken

  1. Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen.

  2. Butter und einen Schuss Öl in größerem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Reis beigeben und kurz glasig andünsten lassen. Salzen. Mit Wein ablöschen.

  3. Einen Schöpfer Suppe oder Brühe aufgießen und fleißig rühren, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Wieder etwas Flüssigkeit aufgießen, und die ganze Prozedur wiederholen, bis die Flüssigkeit verbraucht ist und das Risotto cremig zusammengehalten wird, wobei die Reiskörner noch einen leichten Biss haben sollen.

  4. Zwischenzeitlich können Sie die Petersilie dazugeben, gut durchmengen. Ist das Risotto fertig, noch einmal abschmecken und mit Parmesan anrichten. Man kann auch ein Stück Parmesan in das Risotto geben und fertiggaren lassen.