Safran Nudeln

Safran Nudeln
Foto: allisonwiseman / pixabay.com
  • Zutaten

300 g glattes Weizenmehl
4 Briefchen Safran
1 Ei
3 Dotter
1/2 TL Salz
6 EL Wasser


  • Vorbereitung

Safranfäden in 6 EL heißem Wasser auflösen. 5 Minuten ziehen lassen.

  • Zubereitung

1

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

2

Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

3

Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.

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Safran Nudeln

Zutaten:

300 g glattes Weizenmehl
4 Briefchen Safran
1 Ei
3 Dotter
1/2 TL Salz
6 EL Wasser


  Safran Nudeln
Foto: allisonwiseman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Safranfäden in 6 EL heißem Wasser auflösen. 5 Minuten ziehen lassen.

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

  2. Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

  3. Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.