Konfierte Forelle in Kürbiskernöl

Trout confit in pumpkin seed oil


Konfieren ist eine der ältesten Garmethoden, die es gibt.

Konfierte Forelle in Kürbiskernöl
Foto: Joe / pixabay.com
  • Zutaten

4 Forellenfilets, küchenfertig
400 ml Steirisches Kürbiskernöl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Filets kurz abwischen, trockentupfen.

2

Kürbiskernöl auf 65-70 °C erhitzen. Filets einlegen und 8-10 Minuten einlegen. Ein Thermometer ist hier zu empfehlen.

3

Herausnehmen, Haut abziehen, wer mag, salzen und rasch servieren.

  • Tipp

Kürbiskernöl hat einen Rauchpunkt von 120 °C.

Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.


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Konfierte Forelle in Kürbiskernöl

Trout confit in pumpkin seed oil
Konfieren ist eine der ältesten Garmethoden, die es gibt.

Zutaten:

4 Forellenfilets, küchenfertig
400 ml Steirisches Kürbiskernöl

Salz
  Konfierte Forelle in Kürbiskernöl
Foto: Joe / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Filets kurz abwischen, trockentupfen.

  2. Kürbiskernöl auf 65-70 °C erhitzen. Filets einlegen und 8-10 Minuten einlegen. Ein Thermometer ist hier zu empfehlen.

  3. Herausnehmen, Haut abziehen, wer mag, salzen und rasch servieren.

Kürbiskernöl hat einen Rauchpunkt von 120 °C.