Sauerrahm-Schmarren

Oh wie fein ist so ein Sauerrahm-Schmarren, schnell gemacht, gelingsicher und mit Kaffee oder Kompott ein ganzes Essen.

Sauerrahm-Schmarren
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
11/2 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1/2 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker zum Karamellisieren
Butter für die Pfanne
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Zucker, Obers, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und vermengen. Mehl unterziehen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Rohr auf 170 °C heizen.

3

2 EL Butter in Pfanne geben, leicht erhitzen. Den Teig in die Pfanne füllen und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.

4

Kurz vor Backende Zucker obenauf streuen und karamellisieren lassen. Mit zwei Gabeln den Teig zerteilen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Schmarren Rezepte finden Sie hier.


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Sauerrahm-Schmarren

Oh wie fein ist so ein Sauerrahm-Schmarren, schnell gemacht, gelingsicher und mit Kaffee oder Kompott ein ganzes Essen.

Zutaten:

4 Eier
11/2 Becher Sauerrahm
3 EL Mehl
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1/2 Becher Schlagobers
2 EL Rohrzucker zum Karamellisieren
Butter für die Pfanne
 

Salz
  Sauerrahm-Schmarren
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Eier trennen. Dotter, Zucker, Obers, Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben und vermengen. Mehl unterziehen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Rohr auf 170 °C heizen.

  3. 2 EL Butter in Pfanne geben, leicht erhitzen. Den Teig in die Pfanne füllen und im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.

  4. Kurz vor Backende Zucker obenauf streuen und karamellisieren lassen. Mit zwei Gabeln den Teig zerteilen und anrichten.