Polenta-Ricotta Nockerln

Polenta-Ricotta Nockerln sind eine Beilage, die zu süßen und zu pikanten Speisen sehr gut passen.

Polenta-Ricotta Nockerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Ricotta
100 g weißen Polenta
250 ml Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
 

Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen und kleines Stück abreiben

  • Zubereitung

1

Polenta in Topf geben und auf kleiner Flamme ohne Fett einige Minuten hell anrösten.

2

Mit Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen. Mit Ricotta, Zitronensaft und -abrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Masse 10 Minuten rasten lassen.

4

Mit zwei EL Nockerln formen. Butter schmelzen und Nockerln mit heißer Butter beträufeln.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Polenta Rezepte finden Sie hier.


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Polenta-Ricotta Nockerln

Polenta-Ricotta Nockerln sind eine Beilage, die zu s��en und zu pikanten Speisen sehr gut passen.

Zutaten:

250 g Ricotta
100 g weißen Polenta
250 ml Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone
2 EL Butter
 

Salz
  Polenta-Ricotta Nockerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone auspressen und kleines St�ck abreiben

  1. Polenta in Topf geben und auf kleiner Flamme ohne Fett einige Minuten hell anrösten.

  2. Mit Gemüsebrühe aufgießen und quellen lassen. Mit Ricotta, Zitronensaft und -abrieb vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Masse 10 Minuten rasten lassen.

  4. Mit zwei EL Nockerln formen. Butter schmelzen und Nockerln mit heißer Butter beträufeln.