Kalbfleisch gekocht

Das gekochte Kalbfleisch mit der Butter ist ein uraltes Rezept aus der guten alten Küche.

Kalbfleisch gekocht
Foto: Rasmus Frei / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Kalbfleisch (Schulter)
1 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 geh. EL Butter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Wasser mit 1 TL Salz und dem Wurzelwerk in großen Topf geben.

2

Wurzelwerk dazugeben, Fleisch in das kalte Wasser geben.

3

Wallend köcheln lassen, Schaum abschöpfen. Nach 1/2 h die Butter in das Wasser geben und noch ca. 1/2 h fertig garen.

4

Fleisch herausnehmen, ein 1/4 l Sud noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Sud anrichten.

  • Tipp

Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kalbfleisch gekocht

Das gekochte Kalbfleisch mit der Butter ist ein uraltes Rezept aus der guten alten Küche.

Zutaten:

1 kg Kalbfleisch (Schulter)
1 l Wasser
1 Tasse Wurzelwerk
1 geh. EL Butter

Salz
  Kalbfleisch gekocht
Foto: Rasmus Frei / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, waschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden

  1. Wasser mit 1 TL Salz und dem Wurzelwerk in großen Topf geben.

  2. Wurzelwerk dazugeben, Fleisch in das kalte Wasser geben.

  3. Wallend köcheln lassen, Schaum abschöpfen. Nach 1/2 h die Butter in das Wasser geben und noch ca. 1/2 h fertig garen.

  4. Fleisch herausnehmen, ein 1/4 l Sud noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Sud anrichten.