Gebackene Kalbszunge

Was für ein tolles Rezept. Die gebackene Kalbszunge findet man selten, doch man kann sie ganz einfach selbst zubereiten.

Gebackene Kalbszunge
Foto: shamnesh tp / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kalbszungen
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Kalbszungen mit Wasser bedecken, salzen und weich garen.

2

Haut abziehen, längs halbieren.

3

In Mehl wenden. Eier verquirlen, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

4

Fett erhitzen, Kalbszungen knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Ev. noch darübersalzen.

  • Tipp

Das Fett ist dann heiß genug, wenn sich beim Eintauchen der panierten Zunge kleine Bläschen bilden (165-170 °C).

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gebackene Kalbszunge

Was für ein tolles Rezept. Die gebackene Kalbszunge findet man selten, doch man kann sie ganz einfach selbst zubereiten.

Zutaten:

2 Kalbszungen
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Fett zum Herausbacken

Salz
  Gebackene Kalbszunge
Foto: shamnesh tp / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Kalbszungen mit Wasser bedecken, salzen und weich garen.

  2. Haut abziehen, längs halbieren.

  3. In Mehl wenden. Eier verquirlen, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

  4. Fett erhitzen, Kalbszungen knusprig goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Ev. noch darübersalzen.

Das Fett ist dann heiß genug, wenn sich beim Eintauchen der panierten Zunge kleine Bläschen bilden (165-170 °C).