Mohnhippen

Thinly rolled poppy seed wafers


Die Mohnhippen passen gut zu einer Kugel Vanilleeis, zum Pudding oder einfach zum So-essen.

Mohnhippen
Foto: Emilian Robert Vicol / pixabay.com
  • Zutaten

50 g fein gemahlenen Mohn
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Ringe in der Größe von 8-10 cm aufzeichnen oder eine Schablone verwenden

  • Zubereitung

1

Weiche Butter mit Staubzucker und VZ abtreiben.

2

Mohn, Prise Salz und Eiklar einrühren. Die Masse innerhalb der Ringe dünn aufstreichen.

3

Im Rohr bei 175 °C ca. fünf Minuten backen. Herausnehmen und so schnell wie möglich zusammendrehen. Drehen Sie die Hippen über einen Kochlöffel. Auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Hippen Rezepte finden Sie hier.


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Mohnhippen

Thinly rolled poppy seed wafers
Die Mohnhippen passen gut zu einer Kugel Vanilleeis, zum Pudding oder einfach zum So-essen.

Zutaten:

50 g fein gemahlenen Mohn
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar

Salz
  Mohnhippen
Foto: Emilian Robert Vicol / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Ringe in der Größe von 8-10 cm aufzeichnen oder eine Schablone verwenden

  1. Weiche Butter mit Staubzucker und VZ abtreiben.

  2. Mohn, Prise Salz und Eiklar einrühren. Die Masse innerhalb der Ringe dünn aufstreichen.

  3. Im Rohr bei 175 °C ca. fünf Minuten backen. Herausnehmen und so schnell wie möglich zusammendrehen. Drehen Sie die Hippen über einen Kochlöffel. Auskühlen lassen.