Ganslklein eingemacht mit Äpfeln

Ganslklein mit Äpfeln eingemacht ist eine leichte Speise, da kann nicht viel schief gehen.

Ganslklein eingemacht mit Äpfeln
Foto: dickyjordan / pixabay.com
  • Zutaten

Zum Ganslklein gehören
Herz, Magen, Hals, Kopf, Füße, Flügel
1 l Wasser
3 Äpfel, BIO
80 g Mandeln
50 g Rosinen
1 TL Zucker
1 Tasse Wurzelwerk, 1 Zwiebel
1 l Wasser
1/2 BIO Zitrone
50 g Butter
40 g Mehl

Salz, Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ganslklein waschen, putzen, Magen teilen, Äpfel, Rosinen waschen, Mandeln fein mahlen, Wurzelwerk waschen, putzen, ev. schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob schneiden, Zitrone waschen, auspressen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, Äpfel BIO mit Schale verwenden, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

1 l Wasser in ausreichend großen Topf geben. 1 TL Salz, einige Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wurzelwerk beigeben. Ganslklein dazugeben und alles gute zwei Stunden köcheln lassen. Schaum abheben.

2

Äpfel vierteln. Butter in Kasserolle erhitzen, Mehl goldbraun anrösten, Zitronensaft, Schale, Mandeln, Rosinen dazugeben, mit 3/4 l der Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Äpfel dazugeben und noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel gar sind, und das geht schnell.

3

Ganslklein einlegen, noch einige Minuten köcheln lassen. Sauce mit etwas Zucker und ev. Salz noch abschmecken.

  • Tipp

Weitere Gansl Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ganslklein eingemacht mit Äpfeln

Ganslklein mit Äpfeln eingemacht ist eine leichte Speise, da kann nicht viel schief gehen.

Zutaten:

Zum Ganslklein gehören
Herz, Magen, Hals, Kopf, Füße, Flügel
1 l Wasser
3 Äpfel, BIO
80 g Mandeln
50 g Rosinen
1 TL Zucker
1 Tasse Wurzelwerk, 1 Zwiebel
1 l Wasser
1/2 BIO Zitrone
50 g Butter
40 g Mehl

Salz, Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
  Ganslklein eingemacht mit Äpfeln
Foto: dickyjordan / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ganslklein waschen, putzen, Magen teilen, Äpfel, Rosinen waschen, Mandeln fein mahlen, Wurzelwerk waschen, putzen, ev. schälen, grob schneiden, Zwiebel schälen, grob schneiden, Zitrone waschen, auspressen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, Äpfel BIO mit Schale verwenden, halbieren, Kerngehäuse entfernen

  1. 1 l Wasser in ausreichend großen Topf geben. 1 TL Salz, einige Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Wurzelwerk beigeben. Ganslklein dazugeben und alles gute zwei Stunden köcheln lassen. Schaum abheben.

  2. Äpfel vierteln. Butter in Kasserolle erhitzen, Mehl goldbraun anrösten, Zitronensaft, Schale, Mandeln, Rosinen dazugeben, mit 3/4 l der Brühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Äpfel dazugeben und noch einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel gar sind, und das geht schnell.

  3. Ganslklein einlegen, noch einige Minuten köcheln lassen. Sauce mit etwas Zucker und ev. Salz noch abschmecken.