Kalte Reisspeise

Die kalte Reisspeise ist eine opulente Angelegenheit nur für Erwachsene.

Kalte Reisspeise
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Reis
250 ml Milch
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
3 cl Grand Marnier
3 Eier
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
10 Makronen oder andere Keks

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone waschen, ein Stück Schale abreiben

  • Zubereitung

1

Milch mit Zucker und VZ, 1 EL Butter und Prise Salz aufstellen. Reis langsam einrieseln lassen, wallend köcheln lassen, fleißig umrühren. Aufquellen lassen, vom Herd nehmen, auskühlen.

2

Eier trennen. Dotter mit Grand Marnier abrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Wasser vollständig auflösen.

3

Makronen oder andere Keks in Geschirrtuch oder Backpapier geben, abdecken und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Schlagobers cremig aufschlagen. Eimasse, Makronen, Zitronenabrieb und Obers unter den Reis ziehen. Gut vermengen und die Reisspeise für 2 h in den TK stellen und danach gestürzt servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


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Kalte Reisspeise

Die kalte Reisspeise ist eine opulente Angelegenheit nur für Erwachsene.

Zutaten:

120 g Reis
250 ml Milch
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
3 cl Grand Marnier
3 Eier
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
10 Makronen oder andere Keks

Salz
  Kalte Reisspeise
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone waschen, ein Stück Schale abreiben

  1. Milch mit Zucker und VZ, 1 EL Butter und Prise Salz aufstellen. Reis langsam einrieseln lassen, wallend köcheln lassen, fleißig umrühren. Aufquellen lassen, vom Herd nehmen, auskühlen.

  2. Eier trennen. Dotter mit Grand Marnier abrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Wasser vollständig auflösen.

  3. Makronen oder andere Keks in Geschirrtuch oder Backpapier geben, abdecken und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Schlagobers cremig aufschlagen. Eimasse, Makronen, Zitronenabrieb und Obers unter den Reis ziehen. Gut vermengen und die Reisspeise für 2 h in den TK stellen und danach gestürzt servieren.