Süße Reis-Obersspeise

Reichhaltig ist die Süße Reis-Obersspeise auf jeden Fall. In der guten alten Küche hat man es an nichts fehlen lassen.

Süße Reis-Obersspeise
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Rundkornreis
3 Becher Schlagobers
1 Schuss Milch
5 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1/16 l Maraschino
4 Blatt Gelatine
Himbeersaft zum Garnieren

 

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone waschen, ein Stück Schale abschneiden, auspressen

  • Zubereitung

1

Reis mit zwei Becher Schlagobers, einen Schuss Milch, 2 MS Salz, 3 EL Zucker, 1/2 TL Zimt, Zitronenschale in Topf geben und aufköcheln lassen. Unter Umrühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Reis mit dem übrigen Becher Schlagobers mit etwas Zucker, VZ, Maraschino, MS Zimt vermengen. Zitronenschale herausnehmen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft leicht erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin vollständig erwärmen und in den Reis mischen.

4

Reis in Schüssel geben, mind. 2 h in den TK stellen und danach mit einem Himbeersaft servieren.

  • Tipp

Statt Himbeersaft können Sie einen anderen Fruchtsaft nehmen, aber auch diverse Kompottfrüchte oder eine Vanillesauce.

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Süße Reis-Obersspeise

Reichhaltig ist die Süße Reis-Obersspeise auf jeden Fall. In der guten alten Küche hat man es an nichts fehlen lassen.

Zutaten:

150 g Rundkornreis
3 Becher Schlagobers
1 Schuss Milch
5 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
1/16 l Maraschino
4 Blatt Gelatine
Himbeersaft zum Garnieren

 

Salz, Zimt
  Süße Reis-Obersspeise
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone waschen, ein Stück Schale abschneiden, auspressen

  1. Reis mit zwei Becher Schlagobers, einen Schuss Milch, 2 MS Salz, 3 EL Zucker, 1/2 TL Zimt, Zitronenschale in Topf geben und aufköcheln lassen. Unter Umrühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Reis mit dem übrigen Becher Schlagobers mit etwas Zucker, VZ, Maraschino, MS Zimt vermengen. Zitronenschale herausnehmen.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft leicht erwärmen und ausgedrückte Gelatine darin vollständig erwärmen und in den Reis mischen.

  4. Reis in Schüssel geben, mind. 2 h in den TK stellen und danach mit einem Himbeersaft servieren.

Statt Himbeersaft können Sie einen anderen Fruchtsaft nehmen, aber auch diverse Kompottfrüchte oder eine Vanillesauce.