Kirschen süß-sauer eingelegt

Kirschen süß-sauer eingelegt haben sicher ein fruchtig-pikantes Aroma.

Kirschen süß-sauer eingelegt
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg frische Kirschen
500 g Rohrzucker
1/2 l Weißweinessig


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Kirschen waschen und entstielen

  • Zubereitung

1

Zucker und Essig in sauberen Topf geben und aufköcheln lassen.

2

Kirschen dazugeben und kochen, bis sie anfangen, aufzuplatzen.

3

Kirschen in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Früchte gießen und 24 h kühl stellen.

4

Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.

  • Tipp

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Kirschen süß-sauer eingelegt

Kirschen süß-sauer eingelegt haben sicher ein fruchtig-pikantes Aroma.

Zutaten:

1,5 kg frische Kirschen
500 g Rohrzucker
1/2 l Weißweinessig


  Kirschen süß-sauer eingelegt
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser, Kirschen waschen und entstielen

  1. Zucker und Essig in sauberen Topf geben und aufköcheln lassen.

  2. Kirschen dazugeben und kochen, bis sie anfangen, aufzuplatzen.

  3. Kirschen in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Früchte gießen und 24 h kühl stellen.

  4. Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.