Heidelbeersaft

Heidelbeersaft mit Kulturheidelbeeren oder noch aromatischer mit selbst gebrockten Waldheidelbeeren, das ist beerig!

Heidelbeersaft
Foto: Yulie1 / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut durchwaschen, kleine Stiele entfernen, 2-3 kleine, sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Beeren durch ein Sieb drücken. Mit dem Zucker vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.

2

In sehr sauberen Topf geben und 12-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

3

In Flaschen füllen, sorgfältig verschließen und wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, noch bei 90 °C im Wasserbad für 30 Minuten haltbar machen.

  • Tipp

Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidelbeersaft

Heidelbeersaft mit Kulturheidelbeeren oder noch aromatischer mit selbst gebrockten Waldheidelbeeren, das ist beerig!

Zutaten:

1 l Heidelbeeren
1 kg Rohrzucker


  Heidelbeersaft
Foto: Yulie1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren gut durchwaschen, kleine Stiele entfernen, 2-3 kleine, sehr saubere Flaschen mit Verschluss

  1. Beeren durch ein Sieb drücken. Mit dem Zucker vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.

  2. In sehr sauberen Topf geben und 12-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren.

  3. In Flaschen füllen, sorgfältig verschließen und wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, noch bei 90 °C im Wasserbad für 30 Minuten haltbar machen.