Chinakohl mit Mayonnaise Dressing

Chinese cabbage served with a mayonnaise dressing


Chinakohl mit Mayonnaise Dressing hat zwar ein paar Kalorien, er schmeckt sehr pikant.

Chinakohl mit Mayonnaise Dressing
Foto: K T / pixabay.com
  • Zutaten

1 St. Chinakohl (kleiner)
5 EL Mayonnaise
3 EL Sauerrahm
2 EL Ketchup
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl waschen, Strunk entfernen, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Chinakohl in einzelne Blätter teilen, gut durchwaschen und trockentupfen. Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Ist der Chinakohl zu groß, dann ev. nur die Hälfte verwenden.

2

Mayonnaise, Sauerrahm, Ketchup, Zitronensaft und -abrieb in kleine Schüssel geben und gut abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Chinakohlstreifen in Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Ist zu wenig Dressing für Sie, dann noch ein paar Löffel von allem abrühren und einmengen.

4

Selbstgemachte Mayonnaise geht schnell und ist viel besser. Viele verschiedene Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.

  • Tipp

Chinakohl ist ein typisches Herbst-Wintergemüse und lässt sich sehr gut kühl lagern.

Weitere Chinakohl Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Chinakohl mit Mayonnaise Dressing

Chinese cabbage served with a mayonnaise dressing
Chinakohl mit Mayonnaise Dressing hat zwar ein paar Kalorien, er schmeckt sehr pikant.

Zutaten:

1 St. Chinakohl (kleiner)
5 EL Mayonnaise
3 EL Sauerrahm
2 EL Ketchup
1/2 BIO Zitrone
 

Salz, Pfeffer
  Chinakohl mit Mayonnaise Dressing
Foto: K T / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Chinakohl waschen, Strunk entfernen, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Chinakohl in einzelne Blätter teilen, gut durchwaschen und trockentupfen. Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Ist der Chinakohl zu groß, dann ev. nur die Hälfte verwenden.

  2. Mayonnaise, Sauerrahm, Ketchup, Zitronensaft und -abrieb in kleine Schüssel geben und gut abrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Chinakohlstreifen in Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Ist zu wenig Dressing für Sie, dann noch ein paar Löffel von allem abrühren und einmengen.

  4. Selbstgemachte Mayonnaise geht schnell und ist viel besser. Viele verschiedene Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.

Chinakohl ist ein typisches Herbst-Wintergemüse und lässt sich sehr gut kühl lagern.