Feine Schokoladen-Creme

luxury chocolate cream


Es gibt viele Schokoladencremen, aber diese feine Schokoladen-Creme gehört zu den allerbesten.

Feine Schokoladen-Creme
Foto: DanaTentis / pixabay.com
  • Zutaten

200 g dunkle Kuvertüre (60 %)
4 Eier
120 g Butter
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
4 cl Cognac oder Weinbrand
1 Espresso
1 Becher Schlagobers zum Garnieren

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleine Stücke teilen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ und Cognac in Schneekessel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Hiefür geben Sie Eiswürfel in einen Topf und stellen den Kessel oben hinauf und schlagen die Masse kalt.

2

Espresso zubereiten. Haben Sie keine Maschine, dann 1 EL Kaffee mit 1/16 l Wasser brühen, dann haben Sie auch einen starken Kaffee. Kaffee und Kuvertüre in Topf geben und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze die Kuvertüre schmelzen lassen. Butter in Stücke teilen und in die Masse einrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz sehr steif aufschlagen. Dottermasse mit Kuvertüre zusammen vermengen und Eischnee unterheben. Alles gut vermischen.

4

Creme im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen, danach Nocken ausstechen und mit Schlagobers servieren. Sie können auch Beeren oder andere Fruchtstücke dazu servieren.

  • Tipp

In Kugelform mit dem Eisportionierer oder einem Kaffeeportionier schaut die Creme auf dem Teller auch sehr dekorativ aus. Oder Sie füllen die Creme in Gläser oder Schalen und geben Sie so in den Kühlschrank.

Weitere Schokoladencreme Rezepte finden Sie hier.

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Feine Schokoladen-Creme

luxury chocolate cream
Es gibt viele Schokoladencremen, aber diese feine Schokoladen-Creme gehört zu den allerbesten.

Zutaten:

200 g dunkle Kuvertüre (60 %)
4 Eier
120 g Butter
4 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
4 cl Cognac oder Weinbrand
1 Espresso
1 Becher Schlagobers zum Garnieren

Salz
  Feine Schokoladen-Creme
Foto: DanaTentis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in kleine Stücke teilen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker, VZ und Cognac in Schneekessel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt schlagen. Hiefür geben Sie Eiswürfel in einen Topf und stellen den Kessel oben hinauf und schlagen die Masse kalt.

  2. Espresso zubereiten. Haben Sie keine Maschine, dann 1 EL Kaffee mit 1/16 l Wasser brühen, dann haben Sie auch einen starken Kaffee. Kaffee und Kuvertüre in Topf geben und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze die Kuvertüre schmelzen lassen. Butter in Stücke teilen und in die Masse einrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz sehr steif aufschlagen. Dottermasse mit Kuvertüre zusammen vermengen und Eischnee unterheben. Alles gut vermischen.

  4. Creme im Kühlschrank 3-4 h kalt stellen, danach Nocken ausstechen und mit Schlagobers servieren. Sie können auch Beeren oder andere Fruchtstücke dazu servieren.

In Kugelform mit dem Eisportionierer oder einem Kaffeeportionier schaut die Creme auf dem Teller auch sehr dekorativ aus. Oder Sie füllen die Creme in Gläser oder Schalen und geben Sie so in den Kühlschrank.