Blutorangen Mayonnaise

blood orange mayonnaise


Eine ganz besonders würzig-fruchtige Art der Mayonnaise ist die Blutorangen Mayonnaise. Kochen ist eine unendliche Geschichte.

Blutorangen Mayonnaise
Foto: V. P. / pixabay.com
  • Zutaten

2 BIO Blutorangen
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eidotter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, eine halbe dünn abreiben, den Rest dünn schälen, beide Orangen gut auspressen

  • Zubereitung

1

Orangenschalen sehr fein schneiden.

2

Orangensaft aufkochen, Prise Salz dazugeben. Einen EL Orangenabrieb in den Saft geben. Vom Herd nehmen.

3

Eier trennen. Butter schmelzen. Dotter in Gefäß geben, mit Orangensaft vermengen. Butter langsam einfließen lassen und mit dem Mixstab dick aufschlagen.

4

Crème fraîche einrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit den Orangenschalenstreifen garnieren.

  • Tipp

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Blutorangen Mayonnaise

blood orange mayonnaise
Eine ganz besonders würzig-fruchtige Art der Mayonnaise ist die Blutorangen Mayonnaise. Kochen ist eine unendliche Geschichte.

Zutaten:

2 BIO Blutorangen
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eidotter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Blutorangen Mayonnaise
Foto: V. P. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, eine halbe dünn abreiben, den Rest dünn schälen, beide Orangen gut auspressen

  1. Orangenschalen sehr fein schneiden.

  2. Orangensaft aufkochen, Prise Salz dazugeben. Einen EL Orangenabrieb in den Saft geben. Vom Herd nehmen.

  3. Eier trennen. Butter schmelzen. Dotter in Gefäß geben, mit Orangensaft vermengen. Butter langsam einfließen lassen und mit dem Mixstab dick aufschlagen.

  4. Crème fraîche einrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit den Orangenschalenstreifen garnieren.