Steirische Kreneier

Horseradish eggs


Die steirischen Kreneier mit dem guten Kren aus der Südoststeiermark schmecken richtig gut, sind gut und günstig.

Steirische Kreneier
Foto: Tamanna Rumee / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
frische Steirische Krenwurzen
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
Salat zum Garnieren

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kren putzen

  • Zubereitung

1

Eier kochen, abschrecken, abseihen, schälen, längs halbieren

2

2 EL Essig, 1 EL Wasser, einen Schuss Kürbiskernöl in Tasse geben. Leicht salzen und pfeffern.

3

Je zwei Eihälften auf Teller geben, mit etwas Salat Ihrer Wahl garnieren und mit der Marinade übergießen.

4

Kren reiben und über die Eier und den Salat streuen. Mit Schwarzbrot servieren.

  • Tipp

Weitere Kren Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Kreneier

Horseradish eggs
Die steirischen Kreneier mit dem guten Kren aus der Sdoststeiermark schmecken richtig gut, sind gut und gnstig.

Zutaten:

4 Eier
frische Steirische Krenwurzen
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
Salat zum Garnieren

Salz, Pfeffer
  Steirische Kreneier
Foto: Tamanna Rumee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kren putzen

  1. Eier kochen, abschrecken, abseihen, schälen, längs halbieren

  2. 2 EL Essig, 1 EL Wasser, einen Schuss Kürbiskernöl in Tasse geben. Leicht salzen und pfeffern.

  3. Je zwei Eihälften auf Teller geben, mit etwas Salat Ihrer Wahl garnieren und mit der Marinade übergießen.

  4. Kren reiben und über die Eier und den Salat streuen. Mit Schwarzbrot servieren.