Milchschokolade mit Kaffeeschlagobers

Milk chocolate with coffee-whipped cream


Milchschokolade mit Kaffeeschlagobers hat ein paar Kalorien mehr, aber der Genuss ist himmlisch.

Milchschokolade mit Kaffeeschlagobers
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g helle Milchkuvertüre 40 %
4 cl Weinbrand oder Cognac
3/4 l kalte Milch
1 Becher Schlagobers
1 EL Löskaffee
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke teilen, Spritzsack

  • Zubereitung

1

Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Umrühren, bis sich die Kuvertüre ganz aufgelöst hat und glatt und glänzend ist.

2

Aus dem Wasserbad herausnehmen. Mit dem Schneebesen aufschlagen und langsam die Milch beigeben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. Fleißig weiterschlagen. Statt Schneebesen kann man den Mixer mit der langsamsten Stufe nehmen.

3

Milchkuvertüre in hohe Gläser oder Becher füllen. Obers mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack halbsteif aufschlagen. Löskaffee in etwas Sahne auflösen und untermengen.

4

Obers in Spritzsack füllen und auf die Kuvertüre aufspritzen. Sofort servieren.

  • Tipp

Helle Milchkuvertüre oder Milchschokolade hat 40 % Anteil an Kakaomasse und dunkle Milchkuvertüre 50 %.

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Milchschokolade mit Kaffeeschlagobers

Milk chocolate with coffee-whipped cream
Milchschokolade mit Kaffeeschlagobers hat ein paar Kalorien mehr, aber der Genuss ist himmlisch.

Zutaten:

200 g helle Milchkuvertüre 40 %
4 cl Weinbrand oder Cognac
3/4 l kalte Milch
1 Becher Schlagobers
1 EL Löskaffee
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Milchschokolade mit Kaffeeschlagobers
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke teilen, Spritzsack

  1. Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Umrühren, bis sich die Kuvertüre ganz aufgelöst hat und glatt und glänzend ist.

  2. Aus dem Wasserbad herausnehmen. Mit dem Schneebesen aufschlagen und langsam die Milch beigeben. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. Fleißig weiterschlagen. Statt Schneebesen kann man den Mixer mit der langsamsten Stufe nehmen.

  3. Milchkuvertüre in hohe Gläser oder Becher füllen. Obers mit Vanillezucker und Zucker nach Geschmack halbsteif aufschlagen. Löskaffee in etwas Sahne auflösen und untermengen.

  4. Obers in Spritzsack füllen und auf die Kuvertüre aufspritzen. Sofort servieren.

Helle Milchkuvertüre oder Milchschokolade hat 40 % Anteil an Kakaomasse und dunkle Milchkuvertüre 50 %.