Glutenfreier Tempurateig

Gluten-free tempura batter


Der glutenfreie Tempurateig ist für Menschen mit Unverträglichkeiten passend.

Glutenfreier Tempurateig
Foto: Long Nguyen / pixabay.com
  • Zutaten

300 ml kaltes Wasser
2 Eier
160 g Reismehl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Wasser in Schüssel geben. Salzen. Eier einschlagen, gut verrühren.

2

Mehl langsam unterrühren.

3

Teig im Kühlschrank 1/2 h rasten lassen.

4

Mit diesem glutenfreien Backteig können Sie Gemüsestücke, Fleischstücke, Apfelringe und anderes Obst knusprig herausbacken.

  • Tipp

Der glutenfreie Temperaturateig mit Reismehl ist etwas dünner als der mit Weizenmehl. Logisch, weil ohne Gluten bindet das Ganze nicht so gut. Aber, wenn Sie den Teig während des Panierens hin und wieder durchrühren, klappt das auch gut.

Weitere Backteig Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Glutenfreier Tempurateig

Gluten-free tempura batter
Der glutenfreie Tempurateig ist für Menschen mit Unverträglichkeiten passend.

Zutaten:

300 ml kaltes Wasser
2 Eier
160 g Reismehl

Salz
  Glutenfreier Tempurateig
Foto: Long Nguyen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Wasser in Schüssel geben. Salzen. Eier einschlagen, gut verrühren.

  2. Mehl langsam unterrühren.

  3. Teig im Kühlschrank 1/2 h rasten lassen.

  4. Mit diesem glutenfreien Backteig können Sie Gemüsestücke, Fleischstücke, Apfelringe und anderes Obst knusprig herausbacken.

Der glutenfreie Temperaturateig mit Reismehl ist etwas dünner als der mit Weizenmehl. Logisch, weil ohne Gluten bindet das Ganze nicht so gut. Aber, wenn Sie den Teig während des Panierens hin und wieder durchrühren, klappt das auch gut.