Paradeissuppe mit Reis

Tomato soup and rice


Die Paradeissuppe mit Reis und dazu eine frische Semmel, das ist ein vollständiges Essen, mehr brauche ich nicht.

Paradeissuppe mit Reis
Foto: Maciej Cieslak / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Paradeiser
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Schuss Sonnenblumenöl
1 Schuss Rotweinessig
1 Prise Zucker
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Übriggebliebener Reis als Einlage
 

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Basilikum waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Öl in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen, umrühren.

2

Einen Schuss Essig und Prise Zucker beigeben, umrühren, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe pürieren, passieren, ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Den gekochten oder gedünsteten Reis von gestern erwärmen, mit der Suppe anrichten und mit Basilikumblättchen dekorieren.

4

Ein perfektes Restlessen. Auch die Paradeiser sind nicht mehr so knackig, das passt genau für eine Suppe.

  • Tipp

Einen Löffel Sauerrahm oder Crème fraîche ist der Tupfen auf dem i.

Weitere Paradeissuppen Rezepte finden Sie hier.


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Paradeissuppe mit Reis

Tomato soup and rice
Die Paradeissuppe mit Reis und dazu eine frische Semmel, das ist ein vollständiges Essen, mehr brauche ich nicht.

Zutaten:

1 kg reife Paradeiser
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Schuss Sonnenblumenöl
1 Schuss Rotweinessig
1 Prise Zucker
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
Übriggebliebener Reis als Einlage
 

Salz, Pfeffer, Prise Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum
  Paradeissuppe mit Reis
Foto: Maciej Cieslak / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser waschen, halbieren, Strunk entfernen, Basilikum waschen, trocknen

  1. Öl in Topf erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen, umrühren.

  2. Einen Schuss Essig und Prise Zucker beigeben, umrühren, mit Suppe oder Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Suppe pürieren, passieren, ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Den gekochten oder gedünsteten Reis von gestern erwärmen, mit der Suppe anrichten und mit Basilikumblättchen dekorieren.

  4. Ein perfektes Restlessen. Auch die Paradeiser sind nicht mehr so knackig, das passt genau für eine Suppe.

Einen Löffel Sauerrahm oder Crème fraîche ist der Tupfen auf dem i.