Möhrencreme mit Petersilie

Carrot cream with chopped parsley


Eine hochfeine Möhrencreme, mit Créme fraîche vermengt kommt der Möhrengeschmack vornehm zurückhaltend zur Geltung.

Möhrencreme mit Petersilie
  • Zutaten

500 g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen, BIO Möhren kann mit Schale verwendet werden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Möhren klein schneiden.

2

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Möhren beigeben, einige Minuten andünsten, salzen und pfeffern und mit Flüssigkeit aufgießen. Zugedeckt weich garen, das dauert 10-12 Minuten.

3

Möhren in höheres Gefäß geben, mit Mixstab pürieren.

4

Mit Créme fraîche binden, gut vermengen. Ev. noch nachwürzen. Petersilie einmengen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.

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Möhrencreme mit Petersilie

Carrot cream with chopped parsley
Eine hochfeine Möhrencreme, mit Créme fraîche vermengt kommt der Möhrengeschmack vornehm zurückhaltend zur Geltung.

Zutaten:

500 g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  Möhrencreme mit Petersilie
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen, BIO Möhren kann mit Schale verwendet werden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Möhren klein schneiden.

  2. Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Möhren beigeben, einige Minuten andünsten, salzen und pfeffern und mit Flüssigkeit aufgießen. Zugedeckt weich garen, das dauert 10-12 Minuten.

  3. Möhren in höheres Gefäß geben, mit Mixstab pürieren.

  4. Mit Créme fraîche binden, gut vermengen. Ev. noch nachwürzen. Petersilie einmengen und anrichten.