Maitrunk

May drink


Der Maitrunk hat eine feine Geschmacksnote und kann leicht selbst zubereitet werden.

Maitrunk
Foto: Oldiefan / pixabay.com
  • Zutaten

1 l guten Weißwein
200 g Rohrzucker
1 kleine Handvoll Waldmeisterblätter
1 BIO Zitrone


  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Waldmeisterblätter waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  • Zubereitung

1

In eine Bowleschüssel oder eine Glasschüssel den Zucker, Waldmeisterblätter, Zitronenschale und -saft geben.

2

Wein darübergießen und kühl 2-3 h stehen lassen.

3

Durch ein Tuch filtrieren und in schöne Weingläser füllen.

  • Tipp

Die Waldmeisterblätter kurz vor dem Erblühen im Mai pflücken.

Weitere Mai Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Maitrunk

May drink
Der Maitrunk hat eine feine Geschmacksnote und kann leicht selbst zubereitet werden.

Zutaten:

1 l guten Weißwein
200 g Rohrzucker
1 kleine Handvoll Waldmeisterblätter
1 BIO Zitrone


  Maitrunk
Foto: Oldiefan / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Waldmeisterblätter waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, 1 Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  1. In eine Bowleschüssel oder eine Glasschüssel den Zucker, Waldmeisterblätter, Zitronenschale und -saft geben.

  2. Wein darübergießen und kühl 2-3 h stehen lassen.

  3. Durch ein Tuch filtrieren und in schöne Weingläser füllen.

Die Waldmeisterblätter kurz vor dem Erblühen im Mai pflücken.