Kaffeesoufflé

Coffee soufflé


Ein Kaffeesouffle kann man auf verschiedene Art und Weise machen. Dieses flaumige Gebilde mit Kaffeegeschmack ist sehr fein.

Kaffeesoufflé
Foto: Creative Coffee / pixabay.com
  • Zutaten

250 ml starken Kaffee
200 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
2 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
Butter für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Mehl, Stärkemehl, Prise Salz versieben

  • Zubereitung

1

Kaffee entweder als Filterkaffee oder in der Maschine herstellen.

2

Butter schmelzen, Mehlmischung einrühren, kalte Milch langsam einmengen, alles glatt rühren. Kaffee eingießen und alles aufkochen lassen zu einer dicklichen Masse. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Rohrzucker einrieseln lassen uns steif aufschlagen. Dotter in die Kaffeemasse einmengen. Schnee unterheben, glatt rühren und in die Form füllen.

4

Bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Kaffeesoufflé

Coffee soufflé
Ein Kaffeesouffle kann man auf verschiedene Art und Weise machen. Dieses flaumige Gebilde mit Kaffeegeschmack ist sehr fein.

Zutaten:

250 ml starken Kaffee
200 ml Milch
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
2 EL Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
5 Eier
Butter für die Form
 

Salz
  Kaffeesoufflé
Foto: Creative Coffee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Auflaufform mit Butter ausstreichen, Mehl, Stärkemehl, Prise Salz versieben

  1. Kaffee entweder als Filterkaffee oder in der Maschine herstellen.

  2. Butter schmelzen, Mehlmischung einrühren, kalte Milch langsam einmengen, alles glatt rühren. Kaffee eingießen und alles aufkochen lassen zu einer dicklichen Masse. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Rohrzucker einrieseln lassen uns steif aufschlagen. Dotter in die Kaffeemasse einmengen. Schnee unterheben, glatt rühren und in die Form füllen.

  4. Bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen.