Gesponnener Zucker

Spun sugar


Schaut super aus, der gesponnene Zucker und kann als Dekoration was hermachen.

Gesponnener Zucker
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
  • Zutaten

80 ml Wasser
200 g Feinkristallzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

In sehr sauberen Topf Wasser und Zucker geben.

2

Zucker und Wasser bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten zu einer hellen Masse einkochen lassen. Nicht umrühren.

3

Mit einer Gabel in die Masse fahren und mit ruckartigen Bewegungen Fäden über das Blech ziehen.

4

Nach 30 Sekunden Sekunden vorsichtig herunterziehen.

  • Tipp

Vorsicht beim Hantieren mit heißer Zuckermasse!

Weitere Zucker Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gesponnener Zucker

Spun sugar
Schaut super aus, der gesponnene Zucker und kann als Dekoration was hermachen.

Zutaten:

80 ml Wasser
200 g Feinkristallzucker


  Gesponnener Zucker
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. In sehr sauberen Topf Wasser und Zucker geben.

  2. Zucker und Wasser bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten zu einer hellen Masse einkochen lassen. Nicht umrühren.

  3. Mit einer Gabel in die Masse fahren und mit ruckartigen Bewegungen Fäden über das Blech ziehen.

  4. Nach 30 Sekunden Sekunden vorsichtig herunterziehen.

Vorsicht beim Hantieren mit heißer Zuckermasse!