Sahnemilch mit Erdbeeren

Cream milk and strawberries


Die feinste Sahnemilch mit Erdbeeren, die man sich je vorstellen kann. Einfach köstlich!

Sahnemilch mit Erdbeeren
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher flüssiges Schlagobers (je 250 ml)
1 EL Reismehl
6 Dotter
1 P. Bourbon VZ
500 g Erdbeeren
200 g Rohrzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen - Erdbeeren in Sieb geben und dieses Sieb in eine Schüssel mit Wasser tauchen, abtropfen lassen - Erdbeeren putzen

  • Zubereitung

1

In Schneekessel einen Becher Obers geben. Eine Prise Salz dazu und 1 EL Reismehl. Falls Sie kein Reismehl haben, ein anderes Mehl nehmen.

2

Eidotter in die Sahne geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen! Die dicke Masse vom Herd nehmen.

3

Gut die Hälfte der Erdbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker und VZ vermengen. Mus in die Sahne-Eimasse geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln hernehmen und die Masse kalt weiter aufschlagen.

4

Den zweiten Becher Obers cremig schlagen und unterheben. Die übrigen Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. In Gläser oder Schalen verteilen, Masse daraufgeben und oben noch mit den restlichen Erdbeerstücken dekorieren.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sahnemilch mit Erdbeeren

Cream milk and strawberries
Die feinste Sahnemilch mit Erdbeeren, die man sich je vorstellen kann. Einfach köstlich!

Zutaten:

2 Becher flüssiges Schlagobers (je 250 ml)
1 EL Reismehl
6 Dotter
1 P. Bourbon VZ
500 g Erdbeeren
200 g Rohrzucker

Salz
  Sahnemilch mit Erdbeeren
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen - Erdbeeren in Sieb geben und dieses Sieb in eine Schüssel mit Wasser tauchen, abtropfen lassen - Erdbeeren putzen

  1. In Schneekessel einen Becher Obers geben. Eine Prise Salz dazu und 1 EL Reismehl. Falls Sie kein Reismehl haben, ein anderes Mehl nehmen.

  2. Eidotter in die Sahne geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen! Die dicke Masse vom Herd nehmen.

  3. Gut die Hälfte der Erdbeeren durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker und VZ vermengen. Mus in die Sahne-Eimasse geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln hernehmen und die Masse kalt weiter aufschlagen.

  4. Den zweiten Becher Obers cremig schlagen und unterheben. Die übrigen Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden. In Gläser oder Schalen verteilen, Masse daraufgeben und oben noch mit den restlichen Erdbeerstücken dekorieren.