Nonnenschnitten

Slices of nun cookies


Ein sehr einfaches, aber gutes Kleingebäck finden Sie hier bei den Nonnenschnitten.

Nonnenschnitten
Foto: MANOJ Kumar / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl
300 g Staubzucker
300 g ungeschälte Mandeln
2 MS Natron
2 Dotter, 1 ganzes Ei

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Natron und Prise Salz versieben, Zucker sieben, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. Alle anderen Zutaten untermengen und rasch zu einem Teig verkneten.

2

Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck dünn auswalken und in fingerlange und 2 cm breite Stangen ausradeln oder schneiden.

4

Auf das Blech legen und im Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nonnenschnitten

Slices of nun cookies
Ein sehr einfaches, aber gutes Kleingebäck finden Sie hier bei den Nonnenschnitten.

Zutaten:

300 g Mehl
300 g Staubzucker
300 g ungeschälte Mandeln
2 MS Natron
2 Dotter, 1 ganzes Ei

Salz
  Nonnenschnitten
Foto: MANOJ Kumar / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Natron und Prise Salz versieben, Zucker sieben, Mandeln fein reiben

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. Alle anderen Zutaten untermengen und rasch zu einem Teig verkneten.

  2. Teig in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck dünn auswalken und in fingerlange und 2 cm breite Stangen ausradeln oder schneiden.

  4. Auf das Blech legen und im Backrohr bei 170 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.