Marillen in Weißwein eingelegt

Apricots simmered in white wine


Marillen in Weißwein eingelegt sind wunderbar zum Eis, Parfait oder Sorbet. Reif und süß sollen sie sein, die herrlichen Sonnenfrüchte.

Marillen in Weißwein eingelegt
Foto: Alexander Lesnitsky / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife, süße, makellose Marillen
250 ml Weißwein
2 Stamperl Marillenlikör (Brand)
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, halbieren, entkernen

  • Zubereitung

1

Wein in sauberen Topf geben. Zucker, ein paar Körnchen Salz dazugeben.

2

Marillen einlegen, langsam erhitzen und gute fünf Minuten bis knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

3

Vom Herd nehmen und mit Likör beträufeln. Ziehen lassen bis zum Kaltwerden.

  • Tipp

Für Kinder den Likör weglassen und ev. einen Marillensaft beifügen.

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.


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Marillen in Weißwein eingelegt

Apricots simmered in white wine
Marillen in Weißwein eingelegt sind wunderbar zum Eis, Parfait oder Sorbet. Reif und süß sollen sie sein, die herrlichen Sonnenfrüchte.

Zutaten:

1 kg reife, süße, makellose Marillen
250 ml Weißwein
2 Stamperl Marillenlikör (Brand)
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Marillen in Weißwein eingelegt
Foto: Alexander Lesnitsky / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, halbieren, entkernen

  1. Wein in sauberen Topf geben. Zucker, ein paar Körnchen Salz dazugeben.

  2. Marillen einlegen, langsam erhitzen und gute fünf Minuten bis knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

  3. Vom Herd nehmen und mit Likör beträufeln. Ziehen lassen bis zum Kaltwerden.

Für Kinder den Likör weglassen und ev. einen Marillensaft beifügen.