Steirisches Marillenkraut

Apricot cabbage Styrian style


Die Süße der Marillen und das krautige Kraut ergänzen einander in seltener Geschmacksharmonie.

Steirisches Marillenkraut
Foto: Pavlo / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Weißkraut
3 reife, makellose Marillen
1 kleinere Zwiebel oder 2 Schalotten
1 TL Butter/Schuss Öl
1/8 l Weißwein
1 TL Rohrzucker

Salz, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut die äußeren Blätter entfernen, halbieren, Strunk entfernen, gut waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Marillen halbieren, entsteinen, waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Kraut fein hobeln oder schneiden. Salzen und mit wenig Kümmel bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Marillen in feinere Spalten schneiden.

2

Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben, kurz karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen.

3

Marillen dazugeben, einige Minuten andünsten, Kraut dazugeben und weich dünsten. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

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Steirisches Marillenkraut

Apricot cabbage Styrian style
Die Süße der Marillen und das krautige Kraut ergänzen einander in seltener Geschmacksharmonie.

Zutaten:

1 Kopf Weißkraut
3 reife, makellose Marillen
1 kleinere Zwiebel oder 2 Schalotten
1 TL Butter/Schuss Öl
1/8 l Weißwein
1 TL Rohrzucker

Salz, Kümmel
  Steirisches Marillenkraut
Foto: Pavlo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut die äußeren Blätter entfernen, halbieren, Strunk entfernen, gut waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Marillen halbieren, entsteinen, waschen, trocknen

  1. Kraut fein hobeln oder schneiden. Salzen und mit wenig Kümmel bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Marillen in feinere Spalten schneiden.

  2. Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben, kurz karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen.

  3. Marillen dazugeben, einige Minuten andünsten, Kraut dazugeben und weich dünsten. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken.