Perlhuhn in Rahmsauce

Guinea fowl and cream sauce


Perlhühner sind eine Spezialität mit einem kräftigen Geschmack. Das Fleisch ist zart und dunkler als herkömmliches Huhn.

Perlhuhn in Rahmsauce
Foto: Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ / pixabay.com
  • Zutaten

2 Perlhühner
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Räucherspeck
100 ml Bratöl
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hühner gut durchwaschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, in kleinere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Perlhühner innen mit salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Außen leicht salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

2

Hühner mit Speckscheiben belegen. Fett in Rein erhitzen, Wurzelwerk darin anrösten. Hühner einlegen und rundum anbraten.

3

Mit Flüssigkeit untergießen und im Rohr bei 180 °C knusprig braun braten. Sauce mit Sauerrahm vermengen, ev. noch abschmecken mit Salz oder Suppenpulver.

4

Perlhühner zerteilen. Sauce abseihen, einen Teil in Sauciere füllen und den anderen Teil auf die Perlhühner geben.

  • Tipp

Weitere Perlhühner Rezepte finden Sie hier.


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Perlhuhn in Rahmsauce

Guinea fowl and cream sauce
Perlhühner sind eine Spezialität mit einem kräftigen Geschmack. Das Fleisch ist zart und dunkler als herkömmliches Huhn.

Zutaten:

2 Perlhühner
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Räucherspeck
100 ml Bratöl
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  Perlhuhn in Rahmsauce
Foto: Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hühner gut durchwaschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, in kleinere Stücke schneiden

  1. Perlhühner innen mit salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Außen leicht salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen.

  2. Hühner mit Speckscheiben belegen. Fett in Rein erhitzen, Wurzelwerk darin anrösten. Hühner einlegen und rundum anbraten.

  3. Mit Flüssigkeit untergießen und im Rohr bei 180 °C knusprig braun braten. Sauce mit Sauerrahm vermengen, ev. noch abschmecken mit Salz oder Suppenpulver.

  4. Perlhühner zerteilen. Sauce abseihen, einen Teil in Sauciere füllen und den anderen Teil auf die Perlhühner geben.