Melonensalat mit Weizer Schafkäse

Cantaloupe with sheep's cheese from Weiz


Ein Steirischer Melonensalat ist eine frisch-fruchtige Jause, die mit einer frischen Semmel wunderbar schmeckt. Und Melonen werden auch schon in der Steiermark geerntet.

Melonensalat mit Weizer Schafkäse
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
  • Zutaten

1 Zuckermelone
200 g Schafkäse
1 mittlere Zwiebel
Steirischen Apfelessig
Steirisches Rapsöl

  Salz, Prise Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Melone waschen, halbieren, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Melonenfleisch mit einem Parisienneausstecher oder einem Löffel ausstechen und in Schüssel geben.

2

Weizer Schafkäse in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Etwas Apfelessig, 1 EL Wasser, Rapsöl vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer verrühren.

3

Käse, Zwiebel in die Schüssel geben. Dressing darüberträufeln, leicht vermengen und noch mal abschmecken.

  • Tipp

Weitere Melonen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Melonensalat mit Weizer Schafkäse

Cantaloupe with sheep's cheese from Weiz
Ein Steirischer Melonensalat ist eine frisch-fruchtige Jause, die mit einer frischen Semmel wunderbar schmeckt. Und Melonen werden auch schon in der Steiermark geerntet.

Zutaten:

1 Zuckermelone
200 g Schafkäse
1 mittlere Zwiebel
Steirischen Apfelessig
Steirisches Rapsöl

  Salz, Prise Cayennepfeffer
  Melonensalat mit Weizer Schafkäse
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Melone waschen, halbieren, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden

  1. Melonenfleisch mit einem Parisienneausstecher oder einem Löffel ausstechen und in Schüssel geben.

  2. Weizer Schafkäse in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Etwas Apfelessig, 1 EL Wasser, Rapsöl vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer verrühren.

  3. Käse, Zwiebel in die Schüssel geben. Dressing darüberträufeln, leicht vermengen und noch mal abschmecken.