Würzige Erdäpfel-Biskuitroulade mit Frischkäse

Spicy potato sponge roll filled with cream cheese


Diese würzige Erdäpfel-Biskuitroulade gefüllt mit Frischkäse ist einmal etwas anderes. Dazu passt ein grüner Salat.

Würzige Erdäpfel-Biskuitroulade mit Frischkäse
Foto: asdfonline0 / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Erdäpfeln
150 g Butter
100 g Mehl
5 Eier
5 EL flüssiges Obers
800 g Frischkäse
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und durchpressen. Für die Biskuitroulade Eier trennen. Dotter und Butter flaumig abtreiben. Erdäpfelmasse, Mehl, flüssiges Obers dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2

Eiklar mit Prise Salz cremig schlagen und unter die Masse heben. Masse auf Backblech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, anderes Backpapier abziehen. Mit dem Backpapier einrollen und auskühlen lassen.

  3

Für die Fülle Butter cremig abtreiben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Crème fraîche und Frischkäse dazugeben und glatt rühren. Ev. noch nachwürzen.

4

Biskuitroulade ausrollen, mit Frischkäse füllen und einrollen. 20 Minuten rasten lassen.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Würzige Erdäpfel-Biskuitroulade mit Frischkäse

Spicy potato sponge roll filled with cream cheese
Diese würzige Erdäpfel-Biskuitroulade gefüllt mit Frischkäse ist einmal etwas anderes. Dazu passt ein grüner Salat.

Zutaten:

300 g Erdäpfeln
150 g Butter
100 g Mehl
5 Eier
5 EL flüssiges Obers
800 g Frischkäse
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  Würzige Erdäpfel-Biskuitroulade mit Frischkäse
Foto: asdfonline0 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und durchpressen. Für die Biskuitroulade Eier trennen. Dotter und Butter flaumig abtreiben. Erdäpfelmasse, Mehl, flüssiges Obers dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

     
  2. Eiklar mit Prise Salz cremig schlagen und unter die Masse heben. Masse auf Backblech aufstreichen und im Rohr bei 175 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf ein Backpapier stürzen, anderes Backpapier abziehen. Mit dem Backpapier einrollen und auskühlen lassen.

     
  3. Für die Fülle Butter cremig abtreiben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Crème fraîche und Frischkäse dazugeben und glatt rühren. Ev. noch nachwürzen.

  4. Biskuitroulade ausrollen, mit Frischkäse füllen und einrollen. 20 Minuten rasten lassen.