Himbeer Clafoutis
Raspberries clafoutisDer Himbeer Clafoutis schmeckt mit den HImbeeren sehr fein. Dazu eine Schale Kaffee, das passt sehr gut.
- Zutaten
300 g Himbeeren
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Himbeeren in Sieb geben, Wasser in Schüssel und Sieb einstellen, kurz tauchen, Sieb herausnehmen, gut abtropfen lassen
- Zubereitung
1
Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.
2Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. 1/3 der Himbeeren darauf verstreuen.
3Teig darauf gießen und für 15 Minuten bei 180 °C in das Rohr geben. Danach die restlichen Himbeeren darauf verteilen und 15-20 Minuten im Rohr goldbraun backen.
4Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.
- Tipp
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