Himbeer Clafoutis

Raspberries clafoutis


Der Himbeer Clafoutis schmeckt mit den HImbeeren sehr fein. Dazu eine Schale Kaffee, das passt sehr gut.

Himbeer Clafoutis
Foto: Olga Oginskaya / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Himbeeren
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker

Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Himbeeren in Sieb geben, Wasser in Schüssel und Sieb einstellen, kurz tauchen, Sieb herausnehmen, gut abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

2

Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. 1/3 der Himbeeren darauf verstreuen.

3

Teig darauf gießen und für 15 Minuten bei 180 °C in das Rohr geben. Danach die restlichen Himbeeren darauf verteilen und 15-20 Minuten im Rohr goldbraun backen.

4

Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Clafoutis Rezepte finden Sie hier.


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Himbeer Clafoutis

Raspberries clafoutis
Der Himbeer Clafoutis schmeckt mit den HImbeeren sehr fein. Dazu eine Schale Kaffee, das passt sehr gut.

Zutaten:

300 g Himbeeren
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker

Teig
2 große Eier
40 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Mehl, glatt
1/2 Becher Schlagobers
ca. 200 ml Milch
Butter und 2 EL Kristallzucker für die Form

Salz
  Himbeer Clafoutis
Foto: Olga Oginskaya / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter bestreichen, Himbeeren in Sieb geben, Wasser in Schüssel und Sieb einstellen, kurz tauchen, Sieb herausnehmen, gut abtropfen lassen

  1. Eier, Zucker, Prise Salz, schaumig rühren. Obers unterrühren, gesiebtes Mehl und soviel Milch abwechselnd untermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Der Teig ähnelt einem Schmarrenteig.

  2. Bebutterte Tarteform mit etwas Zucker bestreuen, im Rohr leicht ankaramellisieren lassen. 1/3 der Himbeeren darauf verstreuen.

  3. Teig darauf gießen und für 15 Minuten bei 180 °C in das Rohr geben. Danach die restlichen Himbeeren darauf verteilen und 15-20 Minuten im Rohr goldbraun backen.

  4. Herausnehmen und mit Zucker bestreuen.