Walnuss-Kaffee Biskuitroulade

Walnut sponge roll filled with coffee cream


Super fein ist die Walnuss-Kaffee Biskuitroulade. Es ist gar nicht so viel Arbeit, und der Lohn ist dafür umso besser.

Walnuss-Kaffee Biskuitroulade
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eiklar, 6 Dotter
6 EL Staubzucker
6 EL Mehl
6 EL fein geriebene Walnüsse
Staubzucker zum Bestreuen
Creme
500 ml Schlagobers
4 EL Feinkristallzucker
4 Blatt Gelatine
1 großer Schwarzer

    Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Nüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unterheben. Eidotter unterrühren und nach und nach Mehl und Walnüsse unterziehen.

   2

Blech mit Backpapier belegen, Masse darauf streichen, etwa 10 Minuten goldgelb backen (nicht braun werden lassen). Papierbogen mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und sofort das angebackene Papier herunter ziehen.

3

Gelatine in wenig Wasser einweichen. Gut ausdrücken, 2 EL vom warmen Kaffee nehmen und die Gelatine darin vollständig auflösen. Obers in Schüssel geben und steif schlagen, Zucker nach und nach dazugeben. Kaffee und die aufgelöste dazugeben, gut vermengen.

4

Biskuitroulade aufrollen, die Creme einstreichen, zusammenrollen und einige Stunden oder Nacht kühl stellen. Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen und aufschneiden.

  • Tipp

Wenn Sie keine Kaffeemaschine haben, machen Sie einen starken Filterkaffee.

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Walnuss-Kaffee Biskuitroulade

Walnut sponge roll filled with coffee cream
Super fein ist die Walnuss-Kaffee Biskuitroulade. Es ist gar nicht so viel Arbeit, und der Lohn ist dafür umso besser.

Zutaten:

6 Eiklar, 6 Dotter
6 EL Staubzucker
6 EL Mehl
6 EL fein geriebene Walnüsse
Staubzucker zum Bestreuen
Creme
500 ml Schlagobers
4 EL Feinkristallzucker
4 Blatt Gelatine
1 großer Schwarzer

    Salz
  Walnuss-Kaffee Biskuitroulade
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Nüsse fein reiben

  1. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, Zucker unterheben. Eidotter unterrühren und nach und nach Mehl und Walnüsse unterziehen.

      
  2. Blech mit Backpapier belegen, Masse darauf streichen, etwa 10 Minuten goldgelb backen (nicht braun werden lassen). Papierbogen mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen und sofort das angebackene Papier herunter ziehen.

  3. Gelatine in wenig Wasser einweichen. Gut ausdrücken, 2 EL vom warmen Kaffee nehmen und die Gelatine darin vollständig auflösen. Obers in Schüssel geben und steif schlagen, Zucker nach und nach dazugeben. Kaffee und die aufgelöste dazugeben, gut vermengen.

  4. Biskuitroulade aufrollen, die Creme einstreichen, zusammenrollen und einige Stunden oder Nacht kühl stellen. Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen und aufschneiden.

Wenn Sie keine Kaffeemaschine haben, machen Sie einen starken Filterkaffee.