Ei pochieren

Poached egg recipe


Hier haben Sie das vollkommene pochierte Ei oder vielleicht möchten Sie zwei, dann nur herbei mit dem zweiten Ei.

Ei pochieren
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
  • Zutaten

Pro Person
1 rohes Ei
ca. 1 l Wasser
3 EL Essig


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ei vorsichtig aufschlagen und in eine kleine Schale gleiten lassen

  • Zubereitung

1

In Topf ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen bis knapp vor dem Siedepunkt. Das heißt, das Wasser soll nicht sprudelnd kochen.

2

Mit einem Kochlöffel das Wasser rechtsdrehend umrühren, damit sich ein kleiner Wirbel bildet. In diesen Wirbel das Ei vorsichtig hineingeben und 3-5 Minuten (je nach Größe) garen. Mit zwei Esslöffeln das Eiweiß rechtsdrehend leicht um das Ei wickeln, sodass das Eiweiß nicht ausfranst.

3

Mit dem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Leicht salzen und pfeffern.

  • Tipp

Weitere pochierte Eier Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ei pochieren

Poached egg recipe
Hier haben Sie das vollkommene pochierte Ei oder vielleicht möchten Sie zwei, dann nur herbei mit dem zweiten Ei.

Zutaten:

Pro Person
1 rohes Ei
ca. 1 l Wasser
3 EL Essig


  Ei pochieren
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Ei vorsichtig aufschlagen und in eine kleine Schale gleiten lassen

  1. In Topf ausreichend Wasser mit einem Schuss Essig erhitzen bis knapp vor dem Siedepunkt. Das heißt, das Wasser soll nicht sprudelnd kochen.

  2. Mit einem Kochlöffel das Wasser rechtsdrehend umrühren, damit sich ein kleiner Wirbel bildet. In diesen Wirbel das Ei vorsichtig hineingeben und 3-5 Minuten (je nach Größe) garen. Mit zwei Esslöffeln das Eiweiß rechtsdrehend leicht um das Ei wickeln, sodass das Eiweiß nicht ausfranst.

  3. Mit dem Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten. Leicht salzen und pfeffern.