Haferflockencremesuppe

Creamy oat flakes soup


Was für eine schmackhafte, gesunde Suppe ist die Haferflockencremesuppe. Einmal pro Woche kann man sie gerne machen.

Haferflockencremesuppe
Foto: daniel4villamil / pixabay.com
  • Zutaten

1 Tasse Haferflocken
2 große Möhren
1 Stange Lauch
150 g Sellerieschnitz
1 mittlere Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1 Schuss Rapsöl oder 1 EL Butter
1 l Wasser
1 Suppenwürfel
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Crème fraîche

  Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, Liebstöckel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Gemüse, Petersilie waschen, ev. schälen, hacken, BIO kann mit Schale verzehrt werden

  • Zubereitung

1

Öl in höheren Topf erhitzen. Ziwiebel, Gemüse klein schneiden und im Topf anrösten. Haferflocken dazugeben, bei mäßiger HItze goldgelb anrösten.

2

Mit Wasser aufgießen, aufköcheln lassen. Salzen, Suppenwürfel, Liebstöckl (frisch als Blatt oder in Pulverform) dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen. 1 TL Zitronenabrieb beigeben und noch 10 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe passieren. Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe einrühren. Mit Suppenpulver oder Salz ev. noch abschmecken. Suppe anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 
  • Tipp

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Haferflockencremesuppe

Creamy oat flakes soup
Was für eine schmackhafte, gesunde Suppe ist die Haferflockencremesuppe. Einmal pro Woche kann man sie gerne machen.

Zutaten:

1 Tasse Haferflocken
2 große Möhren
1 Stange Lauch
150 g Sellerieschnitz
1 mittlere Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1 Schuss Rapsöl oder 1 EL Butter
1 l Wasser
1 Suppenwürfel
1/2 BIO Zitrone
1 Becher Crème fraîche

  Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, Liebstöckel
  Haferflockencremesuppe
Foto: daniel4villamil / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Gemüse, Petersilie waschen, ev. schälen, hacken, BIO kann mit Schale verzehrt werden

  1. Öl in höheren Topf erhitzen. Ziwiebel, Gemüse klein schneiden und im Topf anrösten. Haferflocken dazugeben, bei mäßiger HItze goldgelb anrösten.

  2. Mit Wasser aufgießen, aufköcheln lassen. Salzen, Suppenwürfel, Liebstöckl (frisch als Blatt oder in Pulverform) dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen. 1 TL Zitronenabrieb beigeben und noch 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Suppe passieren. Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe einrühren. Mit Suppenpulver oder Salz ev. noch abschmecken. Suppe anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.