Mariniertes Backhendl

Marinated deep-fried chicken


Das marinierte Backhendl ist ein tolles Essen, dazu passen Salate der Saison am allerbesten, aber immer passt ein Erdäpfelsalat.

Mariniertes Backhendl
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Hendl, küchenfertig
1 Becher Sauerrahm
1 BIO Zitrone
Mehl, 3 Eier, Semmelbröseln zum Panieren
Backöl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, abtupfen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Petersilie gut durchwaschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Hendl in kleinere Stücke teilen, salzen.

2

Sauerrahm in Schüssel geben. Leicht pfeffern, Zitronenabrieb einrühren. Marinade über die Hendlstücke gießen, zudecken und 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Mehl und Semmelbrösel in je einen Teller geben, drei Eier in tieferen Teller geben, leicht verquirlen. Alle Hendlstücke in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

4

Ausreichend Backöl in Topf geben oder in der Fritteuse auf 160 °C erhitzen und die Hendlstücke knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.  Petersilie im Fett 2-3 Minuten knusprig herausbacken, herausnehmen und auf die Hendlstücke legen.

  • Tipp

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Mariniertes Backhendl

Marinated deep-fried chicken
Das marinierte Backhendl ist ein tolles Essen, dazu passen Salate der Saison am allerbesten, aber immer passt ein Erdäpfelsalat.

Zutaten:

1 Hendl, küchenfertig
1 Becher Sauerrahm
1 BIO Zitrone
Mehl, 3 Eier, Semmelbröseln zum Panieren
Backöl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Mariniertes Backhendl
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl gut durchwaschen, abtupfen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Petersilie gut durchwaschen, trockentupfen

  1. Hendl in kleinere Stücke teilen, salzen.

  2. Sauerrahm in Schüssel geben. Leicht pfeffern, Zitronenabrieb einrühren. Marinade über die Hendlstücke gießen, zudecken und 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Mehl und Semmelbrösel in je einen Teller geben, drei Eier in tieferen Teller geben, leicht verquirlen. Alle Hendlstücke in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren.

  4. Ausreichend Backöl in Topf geben oder in der Fritteuse auf 160 °C erhitzen und die Hendlstücke knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen.  Petersilie im Fett 2-3 Minuten knusprig herausbacken, herausnehmen und auf die Hendlstücke legen.