Gedünstetes Wurzelgemüse

Braised root vegetables


Gemüse kann man gar nicht genug essen und dazu gehört auch das gedünstete Wurzelgemüse. Mit einem Stück Schwarzbrot hat man ein ganzes Essen.

Gedünstetes Wurzelgemüse
Foto: Muisje / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Möhren
200 g gelbe Rüben
1 kleine Sellerieknolle
1 kleine Zwiebel
1 große Pastinake
1 EL Butter/Ölgemisch
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Zwiebel schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzufein hacken

  • Zubereitung

1

Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.

2

Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, Gemüse hineingeben und einige Minuten durchrösten.

3

Salzen, leicht pfeffern. Mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 12-15 Minuten knackig weich dünsten. Mit Petersilie bestreuen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

Die Schalen nicht wegwerfen, sondern mit Wasser aufgießen, eine halbe Stunde köcheln lassen und Sie haben schon wieder einen würzigen Fond für die nächsten Saucen. In Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Sehr praktisch zum Hernehmen, wenn man es braucht.

Weitere Wurzelgemüse Rezepte finden Sie hier.


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Gedünstetes Wurzelgemüse

Braised root vegetables
Gemüse kann man gar nicht genug essen und dazu gehört auch das gedünstete Wurzelgemüse. Mit einem Stück Schwarzbrot hat man ein ganzes Essen.

Zutaten:

200 g Möhren
200 g gelbe Rüben
1 kleine Sellerieknolle
1 kleine Zwiebel
1 große Pastinake
1 EL Butter/Ölgemisch
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Gedünstetes Wurzelgemüse
Foto: Muisje / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Zwiebel schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzufein hacken

  1. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.

  2. Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, Gemüse hineingeben und einige Minuten durchrösten.

  3. Salzen, leicht pfeffern. Mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 12-15 Minuten knackig weich dünsten. Mit Petersilie bestreuen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

Die Schalen nicht wegwerfen, sondern mit Wasser aufgießen, eine halbe Stunde köcheln lassen und Sie haben schon wieder einen würzigen Fond für die nächsten Saucen. In Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Sehr praktisch zum Hernehmen, wenn man es braucht.