Kürbiskern-Apfel-Brot

Das Kürbiskern-Apfel-Brot ist keine Zauberei, schmeckt aber zauberhaft gut.

Kürbiskern-Apfel-Brot
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
1 P. Trockengerm
150 g Kürbiskerne, gehackt
100 g Walnüsse, gehackt
500 g BIO Äpfel
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Rohrzucker
1 Schuss Steirisches Rapsöl
Öl für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Öl ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kürbiskerne und Walnüsse grob hacken

  • Zubereitung

1

Mehl, Trockengerm, TL Salz, Zucker, Kürbiskerne, Walnusskerne in Schüssel geben.

2

BIO Äpfel mit Schalen hobeln und zum Mehl geben. Einen Schuss Öl beimengen und soviel Wasser, dass ein kompakter Teig entsteht, den man nun gut abschlägt. Zudecken und eine gute halbe Stunde zugfrei gehen lassen.

3

Teig herausnehmen, abkneten, in die Form geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

4

Teig oben mit kaltem Wasser bestreichen, einschneidne und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.

  • Tipp

Sie können auch Leinsamen, Kümmel oder Fenchel in den Teig geben.

Weitere Brot Rezepte finden Sie hier.


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Kürbiskern-Apfel-Brot

Das Kürbiskern-Apfel-Brot ist keine Zauberei, schmeckt aber zauberhaft gut.

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
1 P. Trockengerm
150 g Kürbiskerne, gehackt
100 g Walnüsse, gehackt
500 g BIO Äpfel
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Rohrzucker
1 Schuss Steirisches Rapsöl
Öl für die Form
 

Salz
  Kürbiskern-Apfel-Brot
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Öl ausstreichen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kürbiskerne und Walnüsse grob hacken

  1. Mehl, Trockengerm, TL Salz, Zucker, Kürbiskerne, Walnusskerne in Schüssel geben.

  2. BIO Äpfel mit Schalen hobeln und zum Mehl geben. Einen Schuss Öl beimengen und soviel Wasser, dass ein kompakter Teig entsteht, den man nun gut abschlägt. Zudecken und eine gute halbe Stunde zugfrei gehen lassen.

  3. Teig herausnehmen, abkneten, in die Form geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  4. Teig oben mit kaltem Wasser bestreichen, einschneidne und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.

Sie können auch Leinsamen, Kümmel oder Fenchel in den Teig geben.