Zwiebel gebacken

Breaded onion fritters


Für gebackene Zwiebelringe und dazu Salat, Dip, Mayonnaise kann man mich immer haben.

Zwiebel gebacken
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

4 größere, weiße Zwiebeln
1 kleine Tasse Mehl
1 kleine Tasse Semmelbröseln
2 Eier
100 g geriebenen Hartkäse
250 ml Backöl
1 BIO Zitrone

Salz, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, in dickere Scheiben schneiden, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Mehl auf Teller geben, Bröseln mit dem geriebenen Käse auf Teller geben, die zwei Eier leicht verquirlen und in Suppenteller geben.

2

1 TL Salz und 1/2 TL Paprikapulver vermengen und die Zwiebelringe damit beidseits würzen.

3

Zwiebelringe in Mehl wenden, in Ei tauchen und in Bröseln panieren. Fett auf max. 170 °C erhitzen und die Zwiebelringe unter mehrmaligem Wenden knusprig goldbraun herausbacken.

4

Mit Schöpflöffel herausnehmen, Fett abtropfen lassen und die Zwiebelringe anrichten. Mit zwei Zitronenscheiben garnieren.

  • Tipp

Weitere Zwiebel Rezepte finden Sie hier.


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Zwiebel gebacken

Breaded onion fritters
Für gebackene Zwiebelringe und dazu Salat, Dip, Mayonnaise kann man mich immer haben.

Zutaten:

4 größere, weiße Zwiebeln
1 kleine Tasse Mehl
1 kleine Tasse Semmelbröseln
2 Eier
100 g geriebenen Hartkäse
250 ml Backöl
1 BIO Zitrone

Salz, Paprikapulver
  Zwiebel gebacken
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, in dickere Scheiben schneiden, Käse reiben

  1. Mehl auf Teller geben, Bröseln mit dem geriebenen Käse auf Teller geben, die zwei Eier leicht verquirlen und in Suppenteller geben.

  2. 1 TL Salz und 1/2 TL Paprikapulver vermengen und die Zwiebelringe damit beidseits würzen.

  3. Zwiebelringe in Mehl wenden, in Ei tauchen und in Bröseln panieren. Fett auf max. 170 °C erhitzen und die Zwiebelringe unter mehrmaligem Wenden knusprig goldbraun herausbacken.

  4. Mit Schöpflöffel herausnehmen, Fett abtropfen lassen und die Zwiebelringe anrichten. Mit zwei Zitronenscheiben garnieren.