Gemüseschmarren

Shredded vegetable pancake


Einmal kein süßer Schmarren, sondern ein würziger Gemüseschmarren, warum nicht? Dazu passt gut ein Dip.

Gemüseschmarren
Foto: Romjan Aly / pixabay.com
  • Zutaten

Teig
150 ml Milch
1 Schuss Sodawasser
120 g Mehl, glatt
3 Eier
1 kleinere Zwiebel
3 Möhren
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 kleine Schale Erbsen
3 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Gemüse waschen, putzen, BIO Gemüse mit Schale verwenden, ansonsten schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Für den Teig Milch, Sodawasser in Topf geben, Eier einschlagen, salzen, mit soviel Mehl gut verrühren, dass ein kompakter Teig entsteht.

2

1/2 EL Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Petersilie beigeben.

  3

Gemüse in den Teig einmengen, noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Teig bei mäßiger Hitze langsam einlaufen lassen und zugedeckt anbacken.

4

Ist die Masse am Boden goldbraun, Teig umdrehen, noch kurz backen. Danach den Teig mit zwei Gabeln in Stücke teilen und noch kurz fertig backen.

  • Tipp

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Gemüseschmarren

Shredded vegetable pancake
Einmal kein süßer Schmarren, sondern ein würziger Gemüseschmarren, warum nicht? Dazu passt gut ein Dip.

Zutaten:

Teig
150 ml Milch
1 Schuss Sodawasser
120 g Mehl, glatt
3 Eier
1 kleinere Zwiebel
3 Möhren
1 Zucchini
1 Stange Lauch
1 kleine Schale Erbsen
3 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Gemüseschmarren
Foto: Romjan Aly / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Gemüse waschen, putzen, BIO Gemüse mit Schale verwenden, ansonsten schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Für den Teig Milch, Sodawasser in Topf geben, Eier einschlagen, salzen, mit soviel Mehl gut verrühren, dass ein kompakter Teig entsteht.

  2. 1/2 EL Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Petersilie beigeben.

     
  3. Gemüse in den Teig einmengen, noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter und etwas Öl in Pfanne erhitzen, Teig bei mäßiger Hitze langsam einlaufen lassen und zugedeckt anbacken.

  4. Ist die Masse am Boden goldbraun, Teig umdrehen, noch kurz backen. Danach den Teig mit zwei Gabeln in Stücke teilen und noch kurz fertig backen.