Zuckerteig-Krapferln

Sugar dough-biscuits


Das Rezept der Zuckerteig-Krapferln stammt aus der guten, sehr alten Küche, reichhaltig mit Zucker und Eier gemacht und hat auch einige Kalorien zu verzeichnen.

Zuckerteig-Krapferln
Foto: Miroslavik / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
100 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 Eiklar
150 g Mandeln
8 hartgekochte Eier
300 g Mehl
3 Eiklar
120 g Feinkristallzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, auspressen, Mandeln fein reiben, Spritzsack

  • Zubereitung

1

8 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, Dotter herausnehmen. Eiweiß für Salat verwenden oder einen Aufstrich damit machen. Dotter passieren.

2

Butter mit Zucker, abtreiben, Zitronenabrieb und -saft sowie den passierten Dottern beigeben und weiter abtreiben. Ein Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Mandeln beigeben und diese Masse abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben. Teig gut verkneten, mit Klarsichtfolie umwickeln und eine Stunde kühl stellen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken und runde Teiglinge ausstechen. Auf Blech legen. Im Rohr bei 160 °C acht Minuten blassgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif aufschlagen. Masse in Spritzsack füllen, Krapferln mit der Baisermasse aufspritzen und im Rohr bei 100 °C trocknen lassen.


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Zuckerteig-Krapferln

Sugar dough-biscuits
Das Rezept der Zuckerteig-Krapferln stammt aus der guten, sehr alten Küche, reichhaltig mit Zucker und Eier gemacht und hat auch einige Kalorien zu verzeichnen.

Zutaten:

250 g Butter
100 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
1 Eiklar
150 g Mandeln
8 hartgekochte Eier
300 g Mehl
3 Eiklar
120 g Feinkristallzucker

Salz
  Zuckerteig-Krapferln
Foto: Miroslavik / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, auspressen, Mandeln fein reiben, Spritzsack

  1. 8 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, Dotter herausnehmen. Eiweiß für Salat verwenden oder einen Aufstrich damit machen. Dotter passieren.

  2. Butter mit Zucker, abtreiben, Zitronenabrieb und -saft sowie den passierten Dottern beigeben und weiter abtreiben. Ein Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Mandeln beigeben und diese Masse abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben. Teig gut verkneten, mit Klarsichtfolie umwickeln und eine Stunde kühl stellen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick auswalken und runde Teiglinge ausstechen. Auf Blech legen. Im Rohr bei 160 °C acht Minuten blassgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und steif aufschlagen. Masse in Spritzsack füllen, Krapferln mit der Baisermasse aufspritzen und im Rohr bei 100 °C trocknen lassen.