Glasierte Apfel-Germspeis

Glazed apple cake with yeast dough


Die glasierte Apfel-Germspeis kann mit den eigenen Äpfeln am besten machen.

Glasierte Apfel-Germspeis
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig lt. Rezept
1 kg BIO Äpfel
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
2 EL Butter

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, für die Glasur Zitrone auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Germteig herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und in zwei Hälften teilen.

2

Äpfel in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und 1 gestr. TL Zimt vermengen.

3

Apfelfülle auf die zwei Teighälften verteilen, links und rechts, oben und unten je 3 cm freilassen. Teigstücke seitlich einschlagen und dann einrollen. Auf das Blech geben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach mit flüssiger Butter bestreichen und im Rohr bei 175-180 °C goldbraun backen.

4

Zitronenglasur herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Die Germspeis überkühlen lassen und dann mit der Zitroneglasur bestreichen.

  • Tipp

Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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Glasierte Apfel-Germspeis

Glazed apple cake with yeast dough
Die glasierte Apfel-Germspeis kann mit den eigenen Äpfeln am besten machen.

Zutaten:

Germteig lt. Rezept
1 kg BIO Äpfel
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
2 EL Butter

Salz, Zimt
  Glasierte Apfel-Germspeis
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, für die Glasur Zitrone auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen

  1. Germteig herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und in zwei Hälften teilen.

  2. Äpfel in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und 1 gestr. TL Zimt vermengen.

  3. Apfelfülle auf die zwei Teighälften verteilen, links und rechts, oben und unten je 3 cm freilassen. Teigstücke seitlich einschlagen und dann einrollen. Auf das Blech geben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach mit flüssiger Butter bestreichen und im Rohr bei 175-180 °C goldbraun backen.

  4. Zitronenglasur herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Die Germspeis überkühlen lassen und dann mit der Zitroneglasur bestreichen.