Steirische Birnennockerl

Pear Spoonfuls Styrian style


So ein gutes und günstiges Essen sind die Steirischen Birnennockerl, einfach öfters machen, auch Apfelnockerl sind zu empfehlen!

Steirische Birnennockerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 große reife Birnen
1 Schuss Wasser
150 ml Weißwein
300 g Mehl
60 g Butter
2 Eier
ca. 1/4 l Milch
Zucker und Zimt

Salz, 1 kleines Stück Zimtstange, 4 Gewürznelken in Tee-Ei oder Säckchen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,

  • Zubereitung

1

Für den Nockerlteig Mehl sieben, salzen, flüssige Butter, Eier und soviel Milch dazugeben, dass ein feiner Eiernockerlteig entsteht. Ausreichend Wasser aufstellen, salzen und Nockerln einige Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, abschrecken.

2

Birnen kleinwürfelig schneiden, mit Wein, Schuss Wasser, Gewürzen in Topf geben und weich kochen. Die Flüssigkeit sollte einreduziert sein. Gewürze entfernen.

3

Birnen pürieren. Nockerln mit dem Birnenpüree in Topf geben und erhitzen. Anrichten, mit Zucker und Zimt würzen.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.

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Steirische Birnennockerl

Pear Spoonfuls Styrian style
So ein gutes und günstiges Essen sind die Steirischen Birnennockerl, einfach öfters machen, auch Apfelnockerl sind zu empfehlen!

Zutaten:

4 große reife Birnen
1 Schuss Wasser
150 ml Weißwein
300 g Mehl
60 g Butter
2 Eier
ca. 1/4 l Milch
Zucker und Zimt

Salz, 1 kleines Stück Zimtstange, 4 Gewürznelken in Tee-Ei oder Säckchen
  Steirische Birnennockerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen,

  1. Für den Nockerlteig Mehl sieben, salzen, flüssige Butter, Eier und soviel Milch dazugeben, dass ein feiner Eiernockerlteig entsteht. Ausreichend Wasser aufstellen, salzen und Nockerln einige Minuten köchelnd garen. Herausnehmen, abschrecken.

  2. Birnen kleinwürfelig schneiden, mit Wein, Schuss Wasser, Gewürzen in Topf geben und weich kochen. Die Flüssigkeit sollte einreduziert sein. Gewürze entfernen.

  3. Birnen pürieren. Nockerln mit dem Birnenpüree in Topf geben und erhitzen. Anrichten, mit Zucker und Zimt würzen.