Erdbeerkompott

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern Das GenussPackerl im Abo


Zutaten

  • 2 kg frische Erdbeeren
    1 kg Rohrzucker
    1/8 l Kirschsirup
    1 l Wasser

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeerstiele herausdrehen, kurz waschen, trocknen lassen, sehr saubere Gläser


zubereitung

1

Wasser mit Zucker und Prise Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Kirschsaft beifügen, damit die Farbe der Erdbeeren erhalten bleibt. Sie können auch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verwenden.

2

Entstielte Erdbeeren einlegen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

3

Am nächsten Tag Kompott in Gläser einfüllen und sterilisieren. Dazu gibt man 2-Fingerhoch Wasser in Pfanne, stellt die fest verschlossenen Gläser hinein und sterilisiert bei 75 °C 20 Minuten.

Tipp: Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!