Veilchencreme

Violet cream


Die Veilchencreme ist eine exquisite Creme aus der guten alten Küche.

Veilchencreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 ml Wasser
200 ml Kristallzucker
150 g Veilchenblüten
6 cl Maraschino
4 Blätter Gelatine
1/2 l Schlagobers
1 EL Öl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form oder Förmchen mit Öl ausstreichen, alles Grüne bei den Veilchenblüten entfernen, vorsichtig waschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Wasser und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schaum abschöpfen, Zucker ist geläutert, d. h. gereinigt.
Eine kleine Handvoll Veilchenblüten zur Deko beiseite stellen. Gesäuberte und getrocknete Veilchenblüten in den noch heißen Läuterzucker geben, vermengen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Läuterzucker leicht erwärmen. 3 EL in Schale geben, Gelatine ausdrücken und im Läuterzucker auflösen.

3

Läuterzucker durch ein feines Sieb streichen. Ein paar Körnchen Salz beigeben. Obers steif schlagen und unterheben. Maraschino unterrühren. Masse in die Form füllen und im Kühlschrank 3-4 h kühlen.

4

Masse aus der Form oder den Förmchen auf Teller anrichten und mit Veilchenblüten dekorieren.

  • Tipp

Weitere Veilchen Rezepte finden Sie hier.

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Veilchencreme

Violet cream
Die Veilchencreme ist eine exquisite Creme aus der guten alten Küche.

Zutaten:

200 ml Wasser
200 ml Kristallzucker
150 g Veilchenblüten
6 cl Maraschino
4 Blätter Gelatine
1/2 l Schlagobers
1 EL Öl für die Form

Prise Salz
  Veilchencreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form oder Förmchen mit Öl ausstreichen, alles Grüne bei den Veilchenblüten entfernen, vorsichtig waschen, trockentupfen

  1. Wasser und Zucker aufkochen, 10 Minuten köcheln lassen. Schaum abschöpfen, Zucker ist geläutert, d. h. gereinigt.
    Eine kleine Handvoll Veilchenblüten zur Deko beiseite stellen. Gesäuberte und getrocknete Veilchenblüten in den noch heißen Läuterzucker geben, vermengen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Läuterzucker leicht erwärmen. 3 EL in Schale geben, Gelatine ausdrücken und im Läuterzucker auflösen.

  3. Läuterzucker durch ein feines Sieb streichen. Ein paar Körnchen Salz beigeben. Obers steif schlagen und unterheben. Maraschino unterrühren. Masse in die Form füllen und im Kühlschrank 3-4 h kühlen.

  4. Masse aus der Form oder den Förmchen auf Teller anrichten und mit Veilchenblüten dekorieren.