Mandelfinanciers

Feine Küchlein trifft auf feine Gourmets, feine Kuchenrezepte auf kochjournal.at die allerbesten Kuchenrezepte

Mandelfinanciers
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1 P. P. Bourbon Vanillezucker
150 g fein gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 TL Zitronenabrieb
Butter für die Formen

Prise Salz


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, rechteckige Formen mit Butter ausstreichen, BIO Zitrone heiß abwaschen, kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz und Zucker cremig anschlagen. Mandeln, Butter, Zitronenabrieb untermengen. Masse einee Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die geeigneten Formen sind ca 10 x 3 cm groß, die Höhe sollte 6 cm sein. Gut einfetten.

3

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Mandelfinanciers

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Zutaten:

2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1 P. P. Bourbon Vanillezucker
150 g fein gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 TL Zitronenabrieb
Butter für die Formen

Prise Salz
  Mandelfinanciers
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, rechteckige Formen mit Butter ausstreichen, BIO Zitrone hei� abwaschen, kleines St�ck d�nn abreiben

  1. Eiklar mit Prise Salz und Zucker cremig anschlagen. Mandeln, Butter, Zitronenabrieb untermengen. Masse einee Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Die geeigneten Formen sind ca 10 x 3 cm groß, die Höhe sollte 6 cm sein. Gut einfetten.

  3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.