Mandelstäbchen

  • Zutaten

150 g Butter
2 Eidotter
150 g Mehl
150 g geriebene Mandeln
Prise Salz
80 g Honig
Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 MS Zimt
2 EL Rum
etwas Rum zum Bestreichen und Mandeln
  • Zubereitung

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, alle anderen Zutaten in Mulde geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen. Nun Stäbchen  (5 cm Länge, 1 cm dick) ausrollen, mit Rum bestreichen und in gemahlenen Mandeln wälzen.
Backblech mit Papier auslegen, Stäbchen auflegen, bei 180° C im vorgeheizten Rohr backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelstäbchen

Zutaten:

150 g Butter
2 Eidotter
150 g Mehl
150 g geriebene Mandeln
Prise Salz
80 g Honig
Abrieb einer halben Bio Zitrone
1 MS Zimt
2 EL Rum
etwas Rum zum Bestreichen und Mandeln
  Mandelstäbchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, alle anderen Zutaten in Mulde geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl rasten lassen. Nun Stäbchen  (5 cm Länge, 1 cm dick) ausrollen, mit Rum bestreichen und in gemahlenen Mandeln wälzen.
Backblech mit Papier auslegen, Stäbchen auflegen, bei 180° C im vorgeheizten Rohr backen.