Reisstrudel mit Kräutersauce

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Wildreismischung
    1 Lauchstange
    3 Stangensellerie
    Schnittlauch, Salz, Pfeffer
    2 Eidotter
    1 Pckg. Strudelteig
    etwas Butter, 1 Ei

    Kräutersauce:
    1/4 l Schlagobers
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    1 Spritzer Worchestersauce
    Salz, Pfeffer
    3 EL kalte Butter, etwas Zitronensaft
    1 EL gehackte Kräuter



zubereitung

Den Reis kochen und mit klein geschnittener Lauchstange und Stangensellerie vermischen. Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Eidotter untermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Strudelblätter auflegen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei versprudeln und mit der Hälfte der Mischung die Strudelblätter damit bestreichen. Die Reisfülle darauf verteilen und einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Ei-Butter-Mischung bestreichen.
Den Strudel im Backrohr bei 200° rund eine halbe Stunde backen.

Kräutersauce:
Schalotte und Knoblauch fein schneiden bzw. hacken und zusammen mit dem Schlagobers in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce würzen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die kalte Butter dazugeben.
Mit Zitronensaft abschmecken und ca. eine halbe Stunde rasten lassen. Die Kräuter unterheben.

Den Strudel aufschneiden und mit der Kräutersauce anrichten.


Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!